XF2.1 XF301VB-1.1.5 redirect Addon

Dieses Thema im Forum "Fragen und Antworten" wurde erstellt von treki, 10. Okt. 2019 um 04:10 Uhr.

Schlagworte:
  1. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Hallo, ich schon wieder ^^
    Hat mir wer ein Tutorial zum genannten Addon?
    Habe eine importierte DB von vB3.8.11 im XF2.1.4
    Ich habe das Addon installiert, dann von
    src/addons/XF301VB/SourceLocation
    htaccess.txt
    (umbenannt in .htaccess) und index.php ins Root kopiert.
    Die index.php zerschiesst mir das Forum.
    Was mache ich falsch? Kann nirgends ein Tutorial dazu finden :(
     
  2. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass du die index.php von einem Addon ins Forum Root kopieren sollst :facepalm:

    .htaccess vielleicht (oder besser die vorhandene mit der neuen vergleichen und die Änderungen einarbeiten).

    Edit: Ah, die index.php gehört wohl ins Verzeichnis wo vB installiert war :D

    -> XF2.0 - VB4 redirects > XF2
     
  3. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Laut Import notes: vBulletin - XenForo 2 Manual
    müsste ich eigentlich nichts mehr machen nach der installation des Addons.
    Aber ich kriege keine Redirects.
    Den import_log_vbulletin1 habe ich eingetragen. Diesen habe ich beim Import erstellt (angehackt).
     
  4. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    kommt darauf an wo das XF installiert ist und wo das vB installiert war. Wenn beides im gleichen Ordner dann dürfte das so sein wie du schreibst:
     
  5. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Ja eben. Das vB war in /var/www/vhosts/ltspiceusers.ch/ltspiceusers.ch/httpdocs
    XF auch in /var/www/vhosts/ltspiceusers.ch/ltspiceusers.ch/httpdocs
    Das ist ja das, was mich verwirrt.
    Wenn ich im XF Forum so einen Link anklicke, kommt immer noch der alte Link ...showthread... und natürlich "not found".
     
  6. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    o.k.

    Dann war das wohl schon mal überflüssig:
    vB Import Log table hast du eingestellt?

     
  7. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Ja. Habe ich oben geschrieben:
    "Den import_log_vbulletin1 habe ich eingetragen. Diesen habe ich beim Import erstellt (angehackt)."
     
  8. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    Ah, sorry. Schon spät :D
     
  9. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Anhänge:

  10. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

  11. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Logisch. Ich will auf XF wechseln. Die Server Domain ist noch nicht umgeschrieben ^^
    Ich will ja dann den Umzug so schnell wie möglich machen.
    Darum teste ich jetzt alles erstmal.
    Am Schluss nehme ich dann die aktuelle DB rüber und setze das XF so auf, wie ich das jetzt mache.
    Für mich habe ich die IP und Domain lokal in die hosts Datei geschrieben. So komme ich auf die Testinstallation auf dem neuen Server.
     
  12. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    o.k. also auf der Hauptdomain läuft noch vB - und wenn jetzt irgendwo ein Link zur Hauptdomain gesetzt ist, wieso genau sollte dann irgendwas umgeschrieben/weitergeleitet werden?!

    Angenommen du hast dein XF Testboard unter http://www.ltspiceusers.ch/test/ eingerichtet. Dann müsstest du manuell einen Link in der Art http://www.ltspiceusers.ch/test/showthread.php?t=343 eingeben und schauen ob korrekt umgeleitet wird (natürlich muss XF auch auf die Testinstallation passend eingerichtet sein - bezüglich Forum Root url, etc.).

    .. sofern wir nicht komplett aneinander vorbeireden.
     
  13. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    ".. sofern wir nicht komplett aneinander vorbeireden." ...ich befürchte doch.
    Der neue Server hat die IP 111.111.111.111 (Beispiel)
    Ich trage bei meinem PC zuhause 111.111.111.111 ltspiceusers.ch in die /etc/hosts Datei ein.
    So werden meine Anfragen auf diesem PC an die richtige Adresse geleitet. Der Browser merkt nicht mal was davon.
    XF auf dem Server auch nicht. Der gewünschte verlinkte Thread ist ja auch dort (am gleichen Ort).
    Oder seh ich da was falsch?
    Das Addon geht doch nicht in's Netz den Link suchen. Oder?
    Ich dachte, es geht nach der ID (hier die 343).
     
  14. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    alles klar. kann dir folgen ;)

    schaut aufs erste für mich logisch aus: Du rufst XF auf dem neuen Server auf. XF sieht, dass es sich um eine vB URL handelt und sendet einen Redirect Header an deinen Browser, der wiederum die korrekte URL (auf dem neuen Server) aufrufen sollte. Soweit die Theorie. Warum das in der Praxis nicht klappt.. sorry, keine Ahnung..
     
  15. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    Eins noch: "Use full friendly URLs" hast du ein? - könnte sein, dass es damit zusammenhängt (behaupte ich mal :D)
     
  16. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    In der hosts Datei auf dem Server steht drin 111.111.111.111 ltspiceusers.ch ltspiceusers
    drin. Also sollte der Server einen "Schwanzbeisser" machen zu sich selbst.
     
  17. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Was ist das? Wo finde ich das?
    Da hab ich nix daran gemacht :D
     
  18. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    admin.php?options/groups/seo/
     
  19. treki

    treki Mitglied Lizenzinhaber

    Was sollte ich da alles ankreuzen?
     

    Anhänge:

  20. nocte

    nocte Aktives Mitglied Lizenzinhaber

    erste/oberste Option anhaken.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden